- Unknown
- 10:36 ص
- غرائب و عجائب
- لاتوجد تعليقات
نتيجة الانشغال بعدة أمور في المطبخ فى نفس الوقت، فقد ننسى ونمسك بآنية ساخنة جدًا ونتعرض لحرق بسيط، وأحيانًا أخرى أثناء عملية الكي نتعرض للسع بسبب تعرض بشرتنا للمكواة دون أن نعلم أنها ساخنة. ونتيجة هذه الحروق البسيطة قد لا تستطيعي أن تكميلي بقية مهامك نتيجة الألم الناتج من الحرق الذي أصاب بشرتك، لذلك نقدم لكم بعض الوصفات التي تساعدك في التخلص من الآم الحرق التي تصيبك أثناء القايم بطهي الطعام أو الكي. المياة عند إصابتك بحرق بسيك عليك بغسل البشرة المصابة بالحرق بمياة تتراوح درجتها بين الـ 15 : 25 درجة مئوية للتخفيف من ألم الإصابة. الخردل بوضع القليل من الخردل على مكان الحرق لمدة ربع ساعة ثم غسل مكان الحرق بالماء البارد تستطيعي أن تتخلصي من الآم الحرق بسهولة. بيكاربونات الصودا لإخفاء الألم نهائيًا عليك بمزج القليل من بيكاربونات الصودا بالماء، ثم عليكِ بوضع المزج على مكان الحرق ثم لم المنطقة المصابة بكيس بلاستيكي لمدة ربع ساعة وسيساعدك ذلك في إخفاء آلام الحرق نهائيًا. العسل له فائدة كبيرة في علاج أماكن الحرق، فتستطيعين أن تقللي المدة الزمنية التي يعالج فيها الحرق عن طريق غسل مكان الحرق بالماء البارد جيدًا ثم دهن المكان بالعسل وربطه بالشاش الطبي لمدة ساعات وبعد الانتهاء من هذه العملية قومي بغسل مكان الحرق بالماء البارد، ومع تكرار هذه العملية ستتخلصين نهائيًا من ألم الحرق.